Гости переступают порог кондитерской и переносятся на сотни лет назад, во времена XIX века. На втором этаже — кондитерский цех, который восстановили по старинным фотографиям и наполнили кондитерской утварью, формами для шоколада и конфет и коллекцией антикварной упаковки. Гостей встречает дочь Петра Петровича Шведова, гимназистка Маша, и знакомит с немецким кондитером Густавом Карловичем.
Театрализованные и обзорные экскурсии с мастер классом чаепитием и дегустацией сладостей. Конфеты изготовлены вручную и уложенные в изящные музыкальные бонбоньерки. Сегодня в музейной лавке каждый может попробовать кондитерские изделия по рецептам XIX века и окунуться в историческую эпоху.
Записаться на театрализованную экскурсию или на обзорную с мастер-классом лучше заранее, а вот зайти за гостинцами в музейную лавку можно в любой день.