Музей «Калачная» возродил старинный городской калачный промысел. Посетителей экскурсионной программы угостят чаем и свежевыпеченными горячими калачами с маслом – ведь калачи здесь пекут в течение всего дня по рецепту XIV века. А еще в меню музейной пекарни есть папушники и преснушки, хлеб смесной и хлеб первопроходцев, крендели, бублики и особый калач - пятницкий. Что это такое и с чем все это едят, расскажут бойкие ведущие театрализованного представления. Щедро рассыпая направо и налево муку и старинные русские пословицы, они объяснят, что перед вами не просто хлебобулочные изделия, а уникальные артефакты, которые так же важны для истории Коломны, как берестяные грамоты – для Новгорода Великого.
Доступность для посетителей с ограниченными возможностями здоровья: Пандус имеется Тактильных экспонатов нет. Индукционной петли нет. Доступа к туалетам нет из-за ступенек.