Музей «Калачная» возродил старинный городской калачный промысел. Посетителей
экскурсионной программы угостят чаем и свежевыпеченными горячими калачами с
маслом – ведь калачи здесь пекут в течение всего дня по рецепту XIV века. А еще в меню
музейной пекарни есть папушники и преснушки, хлеб смесной и хлеб первопроходцев,
крендели, бублики и особый калач - пятницкий. Что это такое и с чем все это едят,
расскажут бойкие ведущие театрализованного представления. Щедро рассыпая направо
и налево муку и старинные русские пословицы, они объяснят, что перед вами не просто
хлебобулочные изделия, а уникальные артефакты, которые так же важны для истории
Коломны, как берестяные грамоты – для Новгорода Великого.
Доступность для посетителей с ограниченными возможностями здоровья: Пандус имеется
Тактильных экспонатов нет. Индукционной петли нет. Доступа к туалетам нет из-за ступенек.